CAP Cuisine en alternance CFA

Par web master, publié le mardi 17 février 2015 11:16 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:06

CAP Cuisine en alternance CFA

 

 

Formation sur 2 ans

 

Enseignement pratique et général

- Enseignement professionnel.
- Français.
- Mathématiques.
- Éducation physique et sportive.
- Économie gestion.
- Anglais.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).

Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- L'apprenti a le statut de salarié de l'entreprise, titulaire d'un contrat de travail.
- La rémunération est comprise, selon l'âge, entre 25% et 78% du SMIC.
- Tout contrat démarre entre le 1er Septembre et le 1er Décembre.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le CAP

 

Poursuite d'études Débouchés professionnels
- BAC Pro : Cuisine. - Emploi dans tout restaurant, grandes et moyenne surfaces.