CAP Pâtissier en alternance CFA

Par web master, publié le mardi 17 février 2015 15:28 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:08

CAP Pâtissier en alternance CFA

 

 

Formation sur 2 ans

 

Enseignement pratique et général

- Pâtisserie.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français.
- Mathématiques.
- Éducation physique et sportive.
- Économie gestion.
- Anglais.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).
- Arts appliqués.

Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- L'apprenti a le statut de salarié de l'entreprise, titulaire d'un contrat de travail.
- La rémunération est comprise, selon l'âge, entre 25% et 78% du SMIC.
- Tout contrat démarre entre le 1er Septembre et le 1er Décembre.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le CAP

 

Poursuite d'études Débouchés professionnels
- Mention complémentaire Boulanger.
- CAP Pâtissier, brevet professionnel.
- BAC Pro : Boulanger - Pâtissier.
- Emploi dans tout restaurant.
- Artisan pâtissier.
- Grandes et moyenne surfaces.