Détails

Boulangerie - Pâtisserie

Par web master, publié le mercredi 11 février 2015 15:50 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 11:22

Boulangerie - Pâtisserie

 


Bac Pro - Boulangerie, Pâtisserie par lycée du détroit

 

Formation sur 3 ans

 

Enseignement professionnel Enseignement général
- Pâtisserie, boulangerie.
- Technologie.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).
- Économie gestion.

- Français.
- Anglais.
- Mathématiques.
- Histoire géographie.
- Éducation esthétique.
- Éducation physique et sportive.

Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le BAC

 

Poursuite d'études Débouchés professionnels
- Mention complémentaire chocolaterie. - Grande et moyenne surface.
- Artisan Pâtissier.
- Artisan Boulanger.
- Restaurant.