Détails

Commercialisation et service en restauration

Par web master, publié le mercredi 11 février 2015 13:09 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 11:20

Commercialisation et service en restauration

 


Bac Pro - Hôtellerie Restauration par lyceedudetroit

 

Formation sur 3 ans

 

Enseignement professionnel Enseignement général
- Service en salle.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Vie économique et juridique et commercialisation.
- Français.
- Anglais.
- Mathématiques.
- Histoire géographie.
- Éducation esthétique.
- Éducation physique et sportive.
- Éducation civique, juridique et sociale.
Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le BAC

 

Poursuite d'étude Débouchés professionnels
- BTS Hôtellerie restauration. - Serveur en restauration gastronomique, classique ou collective.