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Cuisine

Par web master, publié le mardi 10 février 2015 09:53 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 11:20

Cuisine

 


Bac Pro - Hôtellerie Restauration par lyceedudetroit

 

Formation sur 3 ans

 

Enseignement professionnel Enseignement général
- Organisation et production culinaire.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Vie économique et juridique et commercialisation.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).
- Économie gestion.
- Français.
- Anglais.
- Mathématiques.
- Histoire géographie.
- Éducation esthétique.
- Éducation physique et sportive.
Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le BAC

 

Poursuite d'étude Débouchés professionnels
- BTS Hôtellerie restauration - Cuisinier en restauration gastronomique, classique ou collective.