Détails

Tous les articles (5)
  • Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif

    Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:25 - Mis à jour le lundi 25 janvier 2016 09:44

    Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif

     


    CAP - Agent technique en milieu familial et... par lyceedudetroit

     

    Formation sur 2 ans

     

    Enseignement professionnel Enseignement général
    - Activités liées à l'alimentation.
    - Activités d'entretien du cadre de vie.
    - Activités d'entretien du linge.
    - Hygiène professionnelle, connaissance des milieux d'activités.
    - PSE (Prévention, Santé, Environnement).

    - Français.
    - Anglais.
    - Mathématiques et Sciences physique.
    - Histoire géographie.
    - Arts appliqués.
    - Éducation physique et sportive.

    Formation en entreprise

    La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
    L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
    Il devra au cours de ces mises en pratique :

    - Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
    - Travailler en situation réelle.
    - Mettre ses connaissances en pratique.
    - Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

     

    Après le CAP

     

    Poursuite d'études Débouchés professionnels
    - Mention complémentaire aide à la personne.
    - Diplôme d'état d'auxiliaire de vie sociale (DEAVS).
    - Agents polyvalents de collectivité.
    - Aide ménagère entretien familial.
  • Ventes de produits alimentaires

    Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:46 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:04

    Ventes de produits alimentaires

     


    CAP - Employé de vente spécialisée option vente... par lyceedudetroit

     

    Formation sur 2 ans

     

    Enseignement professionnel Enseignement général
    - Vente de produits alimentaires.
    - Sciences appliquées à l'alimentation.
    - Connaissance de l'entreprise.

    - Français.
    - Anglais.
    - Mathématiques.
    - Histoire géographie.
    - Éducation physique et sportive.

    Formation en entreprise

    La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
    L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
    Il devra au cours de ces mises en pratique :

    - Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
    - Travailler en situation réelle.
    - Mettre ses connaissances en pratique.
    - Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

     

    Après le CAP

     

    Poursuite d'études Débouchés professionnels
    - BAC pro : Commerce. - Vendeur en petite, moyenne ou grande surface (rayon alimentaire).
  • Agent de propreté et d'hygiène

    Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:40 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:03

    Agent de propreté et d'hygiène

     


    CAP - Agent de propreté et d'hygiène par lyceedudetroit

     

    Formation sur 2 ans

     

    Enseignement professionnel Enseignement général
    - Technique professionnelle d'entretien courant et de remise en état.
    - PSE (Prévention, Santé, Environnement).
    - Technique de bionettoyage en milieux à risques.
    - Connaissance de l'environnement professionnel.
    - Technologie des matériaux, des produits, du matériel.
    - Lutte contre les biocontaminations.
    - Sciences appliquées chimie microbiologie.

    - Français.
    - Anglais.
    - Mathématiques et Sciences physique.
    - Histoire géographie.
    - Éducation artistique.
    - Éducation physique et sportive.

    Formation en entreprise

    La formation en entreprise est obligatoire et évaluée, elle s'étend sur 14 semaines dont une période en zone à risque.
    L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
    Il devra au cours de ces mises en pratique :

    - Apprendre à l'élève à travailler en situation réelle.
    - Insertion dans une équipe de professionnels.
    - Mettre ses connaissances en pratique.
    - Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

     

    Après le CAP

     

    Poursuite d'études Débouchés professionnels
    - BAC Pro : Hygiène propreté et stérilisation. - Agents de propreté et de rénovation dans les entreprises de propreté ; dans le domaine industriel, des transports, administratif, commercial, sanitaires et sociaux éducatif.
    - Agent de propreté hospitalière ou en ultra propreté.
  • Agent polyvalent de restauration

    Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:15 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:01

    Agent polyvalent de restauration

     


    CAP - Agent Polyvalent de Restauration par lyceedudetroit

     

    Formation sur 2 ans

     

    Enseignement professionnel Enseignement général
    - Techniques de préparation culinaire.
    - Techniques de mise en place et de distribution.
    - Techniques d'entretien des locaux.
    - Microbiologie appliquée.
    - Sciences de l'alimentation.
    - Connaissance des milieux professionnels.
    - PSE (Prévention, Santé, Environnement).

    - Expression Française.
    - Anglais.
    - Mathématiques et Sciences physique.
    - Histoire géographie.
    - Éducation civique, juridique et sociale.
    - Éducation physique et sportive.

    Formation en entreprise

    La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
    L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
    Il devra au cours de ces mises en pratique :

    - Découvrir le milieu professionnel.
    - Participer à l'ensemble des activités de l'entreprise.
    - Mettre ses connaissances en pratique.
    - Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

     

    Après le CAP

     

    Poursuite d'études Débouchés professionnels
    - BAC Pro : Commercialisation et services en restauration. - Restauration collective.
    - Restauration rapide.
    - Cuisines centrales.
  • Services en brasserie - café.

    Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:05 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 13:59

    Services en Brasserie - Café

     


    CAP - Services en Brasserie Café par lyceedudetroit

     

    Formation sur 2 ans

     

    Enseignement professionnel Enseignement général
    - Service en salle.
    - Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
    - Cuisine de plats de brasserie.
    - Économie gestion.
    - PSE (Prévention, Santé, Environnement).
    - Connaissance de l'entreprise et initiation à la pratique de l'informatique.

    - Français.
    - Anglais.
    - Mathématiques.
    - Histoire géographie.
    - Arts appliqués.
    - Éducation physique et sportive.

    Formation en entreprise

    La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
    L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
    Il devra au cours de ces mises en pratique :

    - Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
    - Travailler en situation réelle.
    - Mettre ses connaissances en pratique.
    - Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

     

    Après le CAP

     

    Poursuite d'études Débouchés professionnels
    - BAC Pro : Cuisine.
    - BAC Pro : Commercialisation et services en restauration.
    - Commis de serveurs.
    - Cuisinier en brasserie
Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs