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Agent polyvalent de restauration

Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:15 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 14:01

Agent polyvalent de restauration

 


CAP - Agent Polyvalent de Restauration par lyceedudetroit

 

Formation sur 2 ans

 

Enseignement professionnel Enseignement général
- Techniques de préparation culinaire.
- Techniques de mise en place et de distribution.
- Techniques d'entretien des locaux.
- Microbiologie appliquée.
- Sciences de l'alimentation.
- Connaissance des milieux professionnels.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).

- Expression Française.
- Anglais.
- Mathématiques et Sciences physique.
- Histoire géographie.
- Éducation civique, juridique et sociale.
- Éducation physique et sportive.

Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir le milieu professionnel.
- Participer à l'ensemble des activités de l'entreprise.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le CAP

 

Poursuite d'études Débouchés professionnels
- BAC Pro : Commercialisation et services en restauration. - Restauration collective.
- Restauration rapide.
- Cuisines centrales.