Détails

Services en brasserie - café.

Par web master, publié le lundi 16 février 2015 16:05 - Mis à jour le mardi 10 mars 2015 13:59

Services en Brasserie - Café

 


CAP - Services en Brasserie Café par lyceedudetroit

 

Formation sur 2 ans

 

Enseignement professionnel Enseignement général
- Service en salle.
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'environnement.
- Cuisine de plats de brasserie.
- Économie gestion.
- PSE (Prévention, Santé, Environnement).
- Connaissance de l'entreprise et initiation à la pratique de l'informatique.

- Français.
- Anglais.
- Mathématiques.
- Histoire géographie.
- Arts appliqués.
- Éducation physique et sportive.

Formation en entreprise

La formation en entreprise est obligatoire et évaluée.
L'élève est suivi pendant ses périodes de formation par l'ensemble de l'équipe pédagogique et le tuteur de l'entreprise.
Il devra au cours de ces mises en pratique :

- Découvrir l'entreprise et ses contraintes.
- Travailler en situation réelle.
- Mettre ses connaissances en pratique.
- Porter une tenue professionnelle. (Obligatoire)

 

Après le CAP

 

Poursuite d'études Débouchés professionnels
- BAC Pro : Cuisine.
- BAC Pro : Commercialisation et services en restauration.
- Commis de serveurs.
- Cuisinier en brasserie