Restauration scolaire

Restauration scolaire : Bienvenue

Par web master, publié le jeudi 5 février 2015 16:39 - Mis à jour le lundi 12 novembre 2018 15:47

Introduction de produits « bio » à la cantine

 

Le lycée du Détroit s’est engagé dans un projet, à l’initiative du Conseil Régional du Pas de Calais, visant à intégrer progressivement des produits locaux issus de l’agriculture biologique dans la préparation des plats de la cantine.

L’objectif pour l’année 2015 est de servir aux élèves 10% de « produits bio ».

A compter du 16/02/2015 et pour toute l’année scolaire: 

  • Toutes les pommes de terre seront issues de l’agriculture biologique locale,
  • Tous les vendredis, le pain proposé à la cantine sera fabriqué par nos élèves de boulangerie-pâtisserie à partir de farine « bio » locale.
  • Régulièrement des fruits « bios » seront proposés aux élèves.

Le Conseil Régional Nord Pas de Calais finance le projet à hauteur de 20% des dépenses réalisées.

 

Semaine du 12 novembre au 16 novembre 2018

  ENTRÉE PLAT DESSERT

LUNDI

SALADE BAR
(macédoine de légumes, asperges, cocktail de fruits de mer, carottes, céleri, concombre, charcuterie, etc..)
POTAGE
CARBONARA
BOLOGNAISE
SPAGHETTIS AU GRUYÈRE
POÊLÉE DE LÉGUMES
FROMAGE
ENTREMET CAFÉ
DONUT'S
CRÈME BRÛLÉE - FRUITS

MARDI

SALADE BAR
(Salade de blé campagnarde, betteraves, maïs, asperges, saucisson, haricots verts, chou, coleslaw, etc…)
POTAGE
GIGOT D'AGNEAU
OMELETTE AU JAMBON
FRITES
POÊLÉE DE LÉGUMES
FROMAGE
PÂTISSERIES
PETIT SUISSE
CRÈME RENVERSÉE  - FRUITS

MERCREDI

SALADE BAR
(Salade de blé campagnarde, betteraves, maïs, asperges, saucisson, haricots verts, chou, coleslaw, etc…)
POTAGE

SAUCISSE DE TOULOUSE
LENTILLES - POMMES DE TERRE VAPEUR

FROMAGE
POIRE AU SIROP
MOUSSES VARIÉES
FRUITS

JEUDI

 

SALADE BAR
(Taboulet, carottes, tomates mimosa, œufs à la russe, pâté de campagne, céleri, betteraves rouges, mâche, etc… )
POTAGE

 

TRANCHE DE PORC ORLOFF
BŒUF BOURGUIGNON
RIZ CRÉOLE
RATATOUILLE - CAROTTES À LA CRÈME

FROMAGE
PÂTISSERIES
FROMAGE BLANC
ÎLE FLOTTANTE
FRUITS

VENDREDI

 

SALADE BAR
(Salade du chef, tomate éventail, cornet de jambon, carottes, céleri, concombre, salade jamaïcaine, etc… )
POTAGE

FILET DE POISSON MEUNIÈRE
SAUCE BÉARNAISE
OU CHOUCROUTE GARNIE

FROMAGE
YAOURT AUX FRUITS
CRÈME AU CHOCOLAT
ÉCLAIRS (CAFÉ  OU VANILLE)
FRUITS

Le Proviseur,

L’Infirmière,

 

A. LASALLE

V. GRESSIER

Y SOUFFLET