Restauration scolaire

Restauration scolaire : Bienvenue

Par web master, publié le jeudi 5 février 2015 16:39 - Mis à jour le lundi 6 mai 2019 21:31

Introduction de produits « bio » à la cantine

 

Le lycée du Détroit s’est engagé dans un projet, à l’initiative du Conseil Régional du Pas de Calais, visant à intégrer progressivement des produits locaux issus de l’agriculture biologique dans la préparation des plats de la cantine.

L’objectif pour l’année 2015 est de servir aux élèves 10% de « produits bio ».

A compter du 16/02/2015 et pour toute l’année scolaire: 

  • Toutes les pommes de terre seront issues de l’agriculture biologique locale,
  • Tous les vendredis, le pain proposé à la cantine sera fabriqué par nos élèves de boulangerie-pâtisserie à partir de farine « bio » locale.
  • Régulièrement des fruits « bios » seront proposés aux élèves.

Le Conseil Régional Nord Pas de Calais finance le projet à hauteur de 20% des dépenses réalisées.

 

Semaine du 06 mai au 10 mai 2019

  ENTRÉE PLAT DESSERT

LUNDI

SALADE BAR

(Chou fleur mimosa, soupe, tomate basilic en verrine, carottes au cumin, salade de carottes, céleri, maïs, etc.…)

 

RÔTI DE PORC – CUISSE DE POULET

GRATIN DE CHOU BLANC

HARICOTS VERTS – FLAGEOLETS

GRATIN DAUPHINOIS – POÊLÉE CHAMPIGNONS

FROMAGE

POIRE MELBA - YAOURTS

FRUITS

MARDI

SALADE BAR

(Verrine d’avocat, céleri rémoulade, betteraves rouges, tomates, concombre, maïs au basilic, cake salé, piémontaise etc.…)

BROCHETTE DE DINDE

SAUTÉ DE DINDE AU CHORIZO

MOUSSAKA (MAISON)

RIZ - RATATOUILLE

FROMAGE

TARTE CHOCOLAT MAISON

FROMAGE BLANC À LA RHUBARBE

YAOURTS – FRUITS

MERCREDI

     

JEUDI

SALADE BAR

(Poireaux vinaigrette, wrap, tomates farcies au thon, carottes rapées, céleri au jambon de Parme, coleslaw, etc.…)

 

POISSON

PÂTES CARBONARA OU BOLOGNAISE

CAROTTES

FROMAGE

YAOURTS

MOUSSE CHOCOLAT

PÂTISSERIES

VENDREDI

SALADE BAR

(Salade granny, pamplemousse hawaïen, carottes, concombre à la bulgare, etc.…)

COURGETTE FARCIE

SAUCISSE DE TOULOUSE

CUISSE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

FROMAGE  

GLACES - CÔNES

YAOURTS

FRUITS

Le Proviseur,

L’Infirmière,

 

A. LASALLE

V. GRESSIER

Y SOUFFLET