Restauration scolaire

Restauration scolaire : Bienvenue

Par web master, publié le jeudi 5 février 2015 16:39 - Mis à jour le mardi 18 décembre 2018 10:55

Introduction de produits « bio » à la cantine

 

Le lycée du Détroit s’est engagé dans un projet, à l’initiative du Conseil Régional du Pas de Calais, visant à intégrer progressivement des produits locaux issus de l’agriculture biologique dans la préparation des plats de la cantine.

L’objectif pour l’année 2015 est de servir aux élèves 10% de « produits bio ».

A compter du 16/02/2015 et pour toute l’année scolaire: 

  • Toutes les pommes de terre seront issues de l’agriculture biologique locale,
  • Tous les vendredis, le pain proposé à la cantine sera fabriqué par nos élèves de boulangerie-pâtisserie à partir de farine « bio » locale.
  • Régulièrement des fruits « bios » seront proposés aux élèves.

Le Conseil Régional Nord Pas de Calais finance le projet à hauteur de 20% des dépenses réalisées.

 

Semaine du 17 décembre au 22 décembre 2018

  ENTRÉE PLAT DESSERT

LUNDI

SALADE BAR

(Carottes, céleri, concombres, tomates, endives, charcuterie, etc..)

POTAGE

PÂTES BOLOGNAISE

PÂTES CARBONARA

SALADE DE FRUITS

BEIGNETS

MOUSSES - FRUITS

MARDI

SALADE BAR

(Salade de thon, maïs, betteraves, carottes, céleri, endives, etc.…)

POTAGE

LANGUE DE BŒUF - OSSO BUCCO

PAUPIETTE DE VEAU

FRITES

YAOURTS BIO

PÂTISSERIES - FRUITS

MERCREDI

SALADE BAR

(Salade de thon, maïs, betteraves, carottes, céleri, endives, etc.…)

POTAGE

CORDON BLEU

SEMOULE  - RATATOUILLE

FROMAGE BLANC

COMPOTES

FRUITS

JEUDI

 

SALADE BAR

COQUILLE ST JACQUES - SAUMON FUMÉ - FOIE GRAS - BOUCHÉE À LA REINE

 

DINDE FARCIE AUX MARRONS

MOELLEUX DE DINDE - PINTADE

POËLÉE DE LÉGUMES

POMME DE TERRE CHAUMIÈRE

CHRISTMAS STAR

FROMAGE FRAIS

BUCHETTE - SAPIN DE NOËL

ENTREMETS

ASSIETTES VARIÉES

VENDREDI

 

SALADE BAR

POTAGE

FILET DE POISSON

RIZ - ÉPINARDS

MENU VARIÉ

DESSERTS VARIÉS

Le Proviseur,

L’Infirmière,

 

A. LASALLE

V. GRESSIER

Y SOUFFLET